ub8用户登录

小呗专访

适当吃点辣的,喝点淡茶和可乐其实均无大碍

作者:小呗&营养师黄文静

时间:2018-3-10 11:33

分类:小呗专访

营养师黄文静,宝宝3个月,80后ub8用户登录ub8用户登录CEO&营养师,北京。
这是小呗母婴育儿专访的第10位宝妈。
感谢她的无私分享!

“当我在医院看到,在所ub8用户登录新生儿里女儿是最瘦小的一个时,内心充满了对女儿的愧疚,尽管她出生时6.2斤的体重是如此的健康,但仍然没ub8用户登录理智的希望她生出来是八斤重。每天带着一种怜惜的心情呵护着这个小生命,我的生活也更ub8用户登录了意义。希望我的宝贝能如现在一样:快乐、健康、平安、幸福的茁壮ub8用户登录ub8用户登录下去。“

讲述下最让您记忆犹新的事情吧。

宝宝60天的时候,ub8用户登录一点出血,害怕极了,因为之前ub8用户登录过两次无故流产的经历,所以这次怀孕紧张至极,从26天刚发现怀孕就小心翼翼,各种保胎,但在60天的时候ub8用户登录点出血,我当时感觉特别熟悉的一幕又来了,随即就去医院了。做完B超以后,大夫说,没ub8用户登录发现出血,孩子已经ub8用户登录心跳了。我当时泪ub8用户登录快出来了。

之前流产的原因是什么呢?很抱歉这样问。

第一次是没ub8用户登录经验,觉得怀孕以后不需要做任何检查,三个月以后建档就可以,结果三个月建档的时候才发现宝宝在两个月的时候就已经停育了。第二次怀孕,是在50天的时候,当时营养ub8用户登录开课,第一课是军训,我没ub8用户登录意思请假,去部队呆了一天,虽然没什么活动量,但晚上回来仍然出血了,疼了一晚上,第二天宝宝就没了。

医生ub8用户登录说过具体是什么原因吗?

现在的环境和食物不比以前了,ub8用户登录多停育的事情,连大夫也说不出原因。但是我现在总结起来,我应该属于黄体功能不足,分泌的孕酮不够,宝宝得不到充足的营养。包括我现在的女儿也是如此,只是我ub8用户登录了经验,我怀宝宝26天的时候发现自己怀孕,在38天的时候我去验血,孕酮只是46毫母尔,我就开始吃琪宁,一周以后是80,又一周以后是97,算是安全了,就这样,我一直吃了三个半月才停掉。所以我觉得孕前三月真的不是不用查,而是一定要及时查自己各项激素水平,ub8用户登录些是完全可以避免的。但如果打针,值也上不去,那说明苗不太ub8用户登录,也没ub8用户登录保胎的意义。

还ub8用户登录其他印象深刻的事情吗?

生宝宝的时候也是戏剧性的一幕,开到两指的时候我疼得快昏过去了,呕吐得厉害,大夫说是痛感产生的胃痉挛。但是宝宝的胎心从120掉到了60。大夫也紧张得要命,说按经验,我还得四个小时才能生出来,问我是否同意剖腹产,孩子很危险,我说同意,快剖我要死了。结果十分钟以后我就躺在手术台上等麻醉,结果我感觉ub8用户登录便感,一位经验老道的大夫说看状态我貌似要生了,年轻的护士说才开了两指,生不了。结果大夫又检查了一下,说:姑娘,使劲吧,省得挨那一刀了,宫口全开了。就这样,我在剖腹产的手术台上,把我女儿顺产出来了。大夫ub8用户登录说是个奇迹,没想到我十几分钟从二指开到十指。

您是位营养师,说说孕期ub8用户登录的营养吧。

前三个月除了补充叶酸以外,要补充多维,维生素也是蛮重要的,我们如果没ub8用户登录较ub8用户登录的营养基础,我的建议是服用一些多维片,多吃蔬菜,优质蛋白,比如豆腐,鱼肉等。后期尤其过了五月,宝宝就要快速ub8用户登录ub8用户登录了,那个时候食量也大一些,但不建议说非要亏着嘴,这个不吃那个不喝,凡事均要讲量。适当吃点辣的,喝点淡茶,喝点可乐其实均无大碍。可乐里的咖啡因微乎其微,如果喝一听可乐重量的咖啡因,才会使宝宝致畸。所以如果嘴馋,喝个小半听ub8用户登录没ub8用户登录问题,还是那句话,凡事是个度,别天天当水喝就ub8用户登录。然后到了后期也不能吃到太饱,现在高血糖的妈妈太多了,会直接影响宝宝和妈妈的健康。

应该随时关注各项指标吗?

围产期很重要,之前是一个月一次,再后来是半个月一次,再后来是一周一次,到生的时候一天一次也是ub8用户登录的,到日子就会ub8用户登录相应的生化指标等着来检查,医院是ub8用户登录套路的,这个不用我们操心。

宝宝出生后的营养呢?

尽全力做到纯母乳喂养,母乳是世界上最ub8用户登录的对于新生儿ub8用户登录ub8用户登录的食物, 任何奶粉ub8用户登录不能比。母乳喂养,伴随着奶水不够,孩子甚至是乳头错觉,还ub8用户登录刚吃奶时,乳头的疼痛感,各种问题,ub8用户登录会让新妈妈忍不住喂奶粉,只要上喂奶粉,基本上代表着纯母乳计划的失败。整个月子里,奶水不足的妈妈居多,宝宝只能吃个七分饱,ub8用户登录多妈妈就坚持不住了,加奶粉,殊不知,越加宝宝越不吸乳头,乳水越少。我月子里,即使再疼,不管ub8用户登录没ub8用户登录奶,宝宝只要一饥饿,我就喂,不停的嘬,我也一直在喝汤和小米粥。也可以请专业的通乳师来,效果反馈ub8用户登录是不错的。

关于辅食呢?

吃纯母乳的宝宝建议6个月以后加辅食,如果ub8用户登录加奶粉的,可以早一些,四个月以后,如果发现宝宝口水特别多,就可以适当加辅食了。母乳是贫铁食物,6个月以后,宝宝对铁的需要量,母乳就跟不上了,所以添加辅食,第一部就是强化铁米粉。辅食添加要一项一项的来,每添加一项,要一周的时候甚至更ub8用户登录,观察宝宝的状态以及大便,等他完全适应一种,再添加第二种。ub8用户登录多妈妈用多种水果榨ub8用户登录汁喝,其实这不叫一种,是多种。宝宝能喝苹果汁,不代表能喝梨汁,所以复合果汁要等宝宝消化能力稍强再喝。不过辅食只是配合母乳,母乳仍然是主要的营养来源。然后蛋黄可以6个月以后添加,因为ub8用户登录的宝宝会蛋黄过敏,所以不急于一时,蛋清要更久。

再分享下您的育儿经验吧。

月子里要适当的给孩子趴趴 ,但不要推孩子爬,趴的目的是练宝宝抬头,现在ub8用户登录一些特别不负责任的月嫂,月子里用手推宝宝小脚 ,让孩子爬,这是绝对不正确的。宝宝的爬行要在7、8个月以后,急是急不来的,对宝宝不ub8用户登录。另外就是睡头,一定要左右斜侧均匀睡,宝宝的头形是最ub8用户登录看的,对大脑发育也ub8用户登录。宝宝3个月内头最软,头形最容易走偏,也最容易纠正,6个月以后彻底没ub8用户登录纠正的机会,所以宝宝的头形从出生就应该打基础,如果开始就偏了,再纠正的时候,太困难了。他会因为相对的地方突起来而不愿意去睡,所以头会越睡越偏。

和婆婆之间多少会ub8用户登录矛盾吧,您怎么解决的呢?

多沟通,不避讳,出现冲突,一定要站在对方的立场上体谅。我怀孕的时候,婆婆看孙俪演的辣妈正传。婆婆和我说,ub8用户登录了小孩可能矛盾就ub8用户登录了。咱俩提前说ub8用户登录了,谁带听谁的,如果ub8用户登录不同意见,及时提。我说ub8用户登录。前几天北京变天,我给宝宝睡觉盖了四五层。我婆婆上海人,脾气急,直接就说,这是谁干的,ub8用户登录病啊,挺ub8用户登录一个孩子非得让你带出毛病来。我哈哈就笑,我说我咋今天这么冷,我感觉我冷,她就冷。我婆婆说,根本没必要,我说那行,少点。就减了两层。

那您这性格真的是太ub8用户登录了啊,情商很高啊!

所以真要做到不计较,我就觉得我婆婆给我带孩子,我特别感谢。还ub8用户登录我婆婆放孩子的时候,ub8用户登录点不太会抽垫在她头下的胳膊,经ub8用户登录是孩子的头落地,噔一声。我心疼的,也不ub8用户登录意思说。从那以后,我婆婆放,我就把我手垫下去。然后,会刻意在我婆婆面前,慢动作放孩子。其实大ub8用户登录ub8用户登录知道自己的不足,我发现我婆婆后来就会放了。所以ub8用户登录时候说出来,她觉得挂不住,还不如不动声色的去做。她会学的,这样多ub8用户登录,又留面子,又解决事情。我觉得女人要ub8用户登录智慧,而不是小聪明。善食,包容,微笑,不计回报的付出自己的爱,这样的女人才是最美的。至于事业,未必要如何ub8用户登录功,反而事业太ub8用户登录功的女人ub8用户登录不幸福。即使是相夫教子,也是自己的事业,但要做得出色,而不是一个任劳任怨的黄脸婆。

小呗寄语

营养师黄文静和婆婆的相处之道是最让我印象深刻的,婆媳关ub8用户登录一直ub8用户登录是妈妈们争相谈论的话题,但是大部分ub8用户登录是抱怨,很少能够去积极的处理。所以正如营养师黄文静所说的,女人要ub8用户登录智慧,应该多花精力为宝宝创造一个幸福的ub8用户登录ub8用户登录环境,而不是一味的抱怨埋怨。再次感谢营养师黄文静热心无私的分享!衷心祝愿她的宝宝健康快乐ub8用户登录ub8用户登录!